В Республике Алтай пройдет фестиваль народного творчества "Алтын Казык"

11.06.2014

Впервые в истории Горного Алтая фестиваль народного творчества "Алтын Казык" состоится в селе Чуйозы Онгудайского района Республики Алтай, которое совсем недавно получило статус населенного пункта.

Проведение фестиваля "Алтын Казык", что в переводе с алтайского языка буквально означает "золотая ось", назначен на первые числа июля.

Фестиваль включает в себя важнейшие элементы национальной культуры и посвящен взаимообогащению культур, гармонизации межэтнических и межнациональных отношений и укреплению дружеских связей между народами, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

По информации Минкультуры республики, в рамках фестиваля 1 июля пройдет "Праздник войлока" - "Кийис байрам". В этот день гостей фестиваля ждут мастер-классы, в том числе от мастеров из Монголии и Киргизии, конкурс изделий из войлока, модный показ, а также выставка-продажа оригинальных войлочных изделий.

Следующий день пройдет праздник "Алтын Казан" посвященный национальной алтайской кухне. На празднике пройдут мастер-классы по изготовлению блюд алтайской кухни, дегустация, конкурсы. Также состоится презентация книги "Алтайская кухня: на пути познания и осознания".

Кроме того, гостей ждет вечерняя культурная программа с участием артистов Республики Алтай.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 987