В пригороде Барнаула прорвало дамбу

09.06.2014

Волна паводков захлестнула Алтайский край с новой силой. Уровень воды в районе Барнаула продолжает повышаться и бить рекорды. Пик паводка прогнозируется на понедельник 9 июня.

Утром 8 июня уровень воды в Оби в районе поселка Ильича достиг отметки в 701 сантиметр. Из-за высокого уровня воды и усиления течения в реке Оби произошел прорыв защитной дамбы, ширина прорыва составила более 8 метров. Потоком воды размыло дорогу. В считаные часы поселок оказался затоплен. Прибывшие на место спасатели экстренно эвакуируют население поселка из домов, отрезанных от большой земли.

"Накануне и с раннего утра были организованы подоворовые обходы жителей с целью информирования о предстоящей угрозе подтопления и с рекомендациями заранее эвакуироваться в пункты временного размещения", - сообщил сотрудник пресс службы ГУ МЧС России по Алтайскому краю Николай Жмук.- "Часть посельчан была эвакуирована. У тех, кто категорически отказался уезжать, были взяты письменные расписки".

Пунктами временного размещения для жителей поселка стали школа, психолого-социальный центр, дом культуры, дом творчества и спортивная школа.  Они рассчитаны на 1300 мест и здесь могут разместиться все жители поселка.

По информации пресс-службы краевой администрации, спецслужбы сейчас стараются остановить напор воды, прибывающей в поселок. Там работает техника МЧС, организована доставка железобетонных конструкций, при помощи которых будет восстановлена разрушенная часть защитной дамбы.

Кроме поселка Ильича в регионе от наводнения также серьезно пострадал микрорайон Затон, где уровень воды сохраняется на отметке 752 сантиметра, но дальше пока не поднимается.

В целом, по сообщению краевого отделения МЧС, уровень воды в Барнауле стабилизировался, но возможны подтопления в пригородах, расположенных ниже по течению Оби.

В Алтайском крае остаются подтопленными более полутора тысяч домов. Эвакуировано более четырех тысяч человек.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 873