Активный турсезон начнется в Горном Алтае 10-15 июня

05.06.2014

Несмотря на разрушения, причиненные сильным наводнением, летний туристский сезон в Горном Алтае в этом году состоится.

Большую часть пострадавших турбаз восстановят уже к 10-15 июня. Официальное заявление об этом накануне распространило Министерство туризма и предпринимательства региона совместно с региональным объединением "Алтайское туристское соглашение". "Последствия, нанесенные туристской инфраструктуре, не дают права говорить о несостоятельности летнего туристского сезона в Республике Алтай. По результатам оперативного мониторинга из 228 туристских предприятий на сегодняшний день функционируют 156 баз отдыха, кемпингов и других средств размещения с общим номерным фондом 8 601 место" - говорится в документе.

По оценкам, активный туристский сезон в регионе начнется 10-15 июня, к этому времени будет восстановлено и готово к приему гостей 93% пострадавших от затопления турпредприятий.

Сложившаяся на сегодняшний день ситуация в Республике Алтай не должна повлиять на ход летнего туристского сезона, отмечает пресс-служба республиканского правительства. Подробную информацию о состоянии турбаз в каждом районе республики можно уточнить на сайте Министерства туризма и предпринимательства Республики Алтай.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 963