Тобольск готовится к фестивалю "Абалакское поле"

05.06.2014

5-6 июля 2014 года на территории туристского комплекса "Абалак" под Тобольском пройдет очередной, VI Международный фестиваль исторической реконструкции "Абалакское поле", сообщает официальный сайт администрации города Тобольска. В текущем году о свое намерении принять участие в мероприятии уже заявили клубы из Польши и Белоруссии, география российских участников представлена Челябинском, Екатеринбургом, Тюменью, Омском, Нижней Тавдой.

Особый колорит фестивалю придает интерьер деревянного городища, благодаря которому можно без помощи машины времени погрузиться в глубь веков. "Абалакское поле" входит в пятерку лучших фестивалей исторической реконструкции России.

Новинкой фестиваля в 2014 станет расширенная интерактивная программа: появится походная кузня и гончарная мастерская, пройдут мастер-классы по изготовлению предметов средневековья.

В первый день фестиваля, после официального открытия фестиваля состоятся показательные представления клубов исторической реконструкции. В этот же день пройдут турниры воинов, где они покажут владение оружием. Основным видом исторического фехтования на фестивале является номинация "щит-меч", так как именно в этой категории заложена практически вся самобытная техника фехтования средневековья. Во время шоу будет звучать средневековая музыка, а также будет работать выставочный стенд с различными видами оружия, доспехами и обмундированием.

На следующий день состоялся турнир по стрельбе из лука. Участники с трех попыток должны попасть в мишень, удаленную на 10 метров.

Наряду со сражениями на ратном поле в рамках фестиваля будет организовано знакомство с бытом, кухней, средневековыми ремеслами: ткачеством, плетением на дощечках и бердо, столярным и косторезным производством, резьбой по дереву.

Зрители побывают в реконструированном историческом лагере, где увидят повседневную жизнь людей средневековой поры. На протяжении всего фестиваля на ярмарке или ремесленной слободке можно приобрести изделия мастеров в качестве оригинальных сувениров. В это же время будет проходить конкурс стилизованного или реконструированного женского и мужского костюма.

За последние пять лет на боевых поединках русских богатырей побывало свыше 45 000 туристов из Москвы, Екатеринбурга, Тюмени, Ханты-Мансийска, Сургута, Нового Уренгоя, Омска, Челябинска, Миасса, Новосибирска, а также граждане США, Италии, Германии, Франции, Казахстана, Украины. Фестиваль "Абалакское поле" в 2012 году стал международным.

Вход на фестиваль: 100 рублей (детям до 7 лет бесплатно)


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1133