МЧС предупреждает о возможном ухудшении паводковой обстановки в Горном Алтае

02.06.2014

МЧС по Республике Алтай распространило оперативное предупреждение о возможном ухудшении ситуации с паводком из-за сильных дождей, которые ожидаются в регионе 3-9 июня. По данным синоптиков, на территории республики ночью 3 июня при прояснении ожидаются заморозки до -5°С. А с 3 по 9 июня специалисты прогнозируют дождь, местами сильный, возможен град.

"Возможны подтопления приусадебных участков, автомобильных дорог, мостовых переходов, осложнение движения транспортных средств (каменные осыпи, сход селей) на участках автодорог", - информирует ведомство. Спасатели подчеркивают, что населению, проживающему в зоне возможного подтопления паводковыми водами, следует быть готовым к возможному осложнению ситуации.

В настоящий момент на территории республики наиболее сложная ситуация складывается в Усть-Коксинском районе: из-за осложнившейся ситуации число затопленных населенных пунктов достигло 17, в них проживает 1827 человек, 1096 человек эвакуировано, в пунктах временного размещения находятся 203 человека.

Всего на территории Республики Алтай в изоляции оказался 41 населенный пункт: нарушено транспортное сообщение с 36 населенными пунктами Усть-Коксинского района, в Чемальском районе отрезано 5 населенных пунктов. Запас продовольствия, товаров первой необходимости, медикаментов составляет 30 суток, уточняет ведомство.

Телефон горячей линии МЧС в РА по оказанию информационно-психологической поддержки населению: 8 (388-23) 9-99-99.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 849