Новосибирск готовится к приходу "большой воды"

02.06.2014

Как сообщает ряд региональных СМИ, последствия небывалого наводнения в Горном Алтае скоро достигнут Новосибирска и грозят городу неприятностями.

В преддверие притока "большой воды" на Новосибирской ГЭС увеличивают сбросы, готовя водохранилище готовят к пропуску паводка. Гидрологи заявили, что, скорее всего, подтопления дач избежать не получится.

По прогнозу синоптиков, пик паводка придется на конец первой декады июня, и, чтобы не допустить серьезных последствий, необходимо увеличить сброс воды из водохранилища сейчас. Тогда у него появится резерв, и удастся избежать масштабного подтопления населенных пунктов в акватории водохранилища.

Гидротехнические сооружения и оборудование Новосибирской ГЭС полностью готовы к пропуску паводка. Проведены их проверка и осмотр, подготовлены к работе транспортная техника и локальная система оповещения. Ведется постоянный мониторинг уровня воды в водохранилище и объема приточности.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 895