Паводковая ситуация в Хакасии нормализуется

02.06.2014

Такой сложной ситуации в Хакасии не помнят даже старожилы - уровень воды на 20 см превысил исторически зафиксированный максимум 1969 года. Динамика же поднятия уровня воды в реке Абакан никогда ранее не была зафиксирована Гидрометцентром: всего за четверо суток (с 24 по 27 мая) в районе города Абаза вода в реке поднялась на 430 см.

"Только благодаря целенаправленной работе по укреплению дамб, которая в Хакасии проводилась на протяжении последних 4-5 лет, удалось избежать трагических случаев. Считаю, такая стратегия, на которой настаивал Глава Хакасии, оказалась единственно верной. Я со страхом думаю, что было бы, если бы мы заранее не провели эту работу", - подчеркнул заместитель Председателя Правительства Республики Хакасия Владимир Крафт.

Замглавы республики поблагодарил все муниципальные образования за оперативную слаженную работу во время паводка, а также жителей республики, которые стояли плечом к плесу со спасателями. Именно так всем миром удалось отстоять у разбушевавшейся стихии райцентр Аскиз.

Сегодня паводковая ситуация в республике нормализуется.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 785