Паводок в Хакасии: открыт счет человеческим жертвам

31.05.2014

В ночь на субботу, 31 мая паводок в Абазе (Хакасия) пошел на убыль. За период с 22 часов пятницы, 30 мая, до 12 часов субботы 31 мая уровень воды в реке Абакан в районе города Абаза снизился на 47 см.

Ранее в Абазе был введен режим чрезвычайной ситуации в связи с подъемом уровня воды в реке Абакан. Из-за непрекращающихся с 26 мая 2014 года дождей в верховьях реки Абакан выпала двойная месячная норма осадков. Прогнозы синоптиков неблагоприятны – ливни с градом продлятся в регионе до 3 июня.

Напомним, вышедшая из берегов река Абакан и прибывающие грунтовые воды затопили город Абазу в Хакасии. Здесь река Абакана поднялась на 680 см, что превысило исторический максимум в 660 см, зафиксированный в 1969 году. К вечеру пятницы, 30 мая, вода затопила в городе 167 домов, еще 423 домовладений были подтоплены. Уровень воды в некоторых домах достигает полуметра. Дорогу, связывающую Арбаты и Абазу, затопило полностью, уровень воды на этом участке достигает места. Движение перекрыто.

В то же время усложняется ситуация в Аскизском районе республики. На грани затопления оказался Аскизский тракт. Три населенных пункта (Арбаты, Большие Арбаты и Малые Арбаты) остались отрезанными от связи большой земли. "Хотя при определенных условиях проехать можно, но нет ничего дороже, чем человеческая жизнь, поэтому дорога закрыта", - рассказал министр транспорта Хакасии Александр Егоров.

Паводок в Аскизском районе открыл печальную статистику человеческих жертв. По сообщению ИА "Хакасия", двое пастухов на лодке пытались спасти скот с затопленного острова. Совладать с разбушевавшейся стихией мужчинам оказалось не под силу. Лодка перевернулась, одному из пастухов удалось спастись, второй утонул в ледяной воде.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 925