МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири

31.05.2014

МЧС России начало крупномасштабную спасательную операцию в Сибири, где в ряде республик подтоплены тысячи жилых домов. Об этом сообщил глава МЧС Владимир Пучков в ходе облета населенных пунктов Алтайского края. С 29 мая из-за проливных дождей произошел подъем уровней воды в реках, что привело к подтоплению населенных пунктов на территории Республик Хакасия, Алтай, Тува и Алтайского края. Сообщается и о человеческих жертвах.

Число подтопленных жилых домов растет буквально по часам. Сутки назад в МЧС сообщали о тысяче, по данным на 6:00 мск. – уже о четырех тысячах. А в ходе утреннего облета глава МЧС еще раз увеличил оценку - до семи тысяч подтопленных домов. Пучков сообщил, что взял ситуацию под личный контроль.

"В этих регионах (Хакасия, Тува, республика Алтай и Алтайский край) развернута крупномасштабная спасательная операция, усиливается группировка спасателей, уже на сегодняшний день она составляет более 2 тысяч спасателей и будет увеличиваться", - сказал министр Пучков. В операции задействованы авиация, лодки, катера, а также специальная техника, оборудование и снаряжение для работы в зонах подтоплений. Развернуты пункты временного размещения, где пострадавших обеспечивают всем необходимым, в том числе медицинской и психологической помощью.

Глава МЧС потребовал в первую очередь "осуществить помощь и всестороннюю поддержку людям в пострадавших районах, особенно в тех населенных пунктах, с которыми нарушено дорожное сообщение". Накануне были доставлены грузы первой необходимости, Сибирь ждет дополнительной гуманитарной помощи.

Пучков также поставил задачу как можно быстрее приступить к выплате пострадавшим материальных компенсаций и обеспечить работу пунктов временного размещения и инфраструктуры, включая медицину, соцобъекты и энергетику.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 912