Горном Алтае из-за обильных дождей началось наводнение

31.05.2014

Горном Алтае из-за обильных дождей несколько дней назад началось наводнение, уровень воды в реках республики продолжает подниматься.

На двух участках Чуйского тракта ограничено движение автомобильного транспорта: в одном месте разрушено дорожное полотно, в другом вода вышла на проезжую часть. На этих участках для обеспечения безопасности дорожного движения выставлены посты ГИБДД.

На 479 километре Чуйского тракта (между "Бирюзовой Катунью" и Манжероком) поднялась Катунь, вода вышла на дорогу. В этом месте движение транспортных средств ограничено, проезжать разрешено только грузовикам. Если судить по снимкам из социальных сетей, вода доходила до фар грузовых машин.

Кроме того, на 516 километре трассы в Шебалинском районе частично разрушилось дорожное полотно. Для машин организованы объездные пути.

Накануне Чуйский тракт был перекрыт на Семинском перевале из-за угрозы обрушения моста в Шебалинском районе, пропускали лишь легковой транспорт, в результате у перевала образовалась пробка.

На некоторых отрезках трассы, по свидетельствам очевидцев, разлившаяся вода плескалась прямо у дороги, а кое-где переливалась на полотно. На участке тракта близ Мыюты дорожное полотно сильно подмыло, по трассе пошли трещины, для машин организован объезд опасного участока.

По прогнозам синоптиков такая погода ожидается всю первую декаду июня. Из-за этого продолжится подъем уровня воды на реках и Телецком озере, и паводковая ситуация может осложниться. Об этом сообщает пресс-служба МЧС по Республике Алтай со ссылкой на Горно-Алтайский Гидрометцентр.

Спасатели предупреждают, что жителям республики следует быть готовым к возможному осложнению паводковой обстановки.

Все вопросы, касающиеся ситуации с наводнением, ходе эвакуации можно задать по телефону единой дежурной диспетчерской службы - 112. Телефон горячей линии МЧС в Республике Алтай по оказанию информационно-психологической поддержки населению: 8 (388-23) 9-99-99.

Сложная паводковая ситуация сложилась также и в южных районах соседнего Алтайского края, Республиках Хакасия и Тува.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1263