На Алтае в День снежного барса будут проводить карнавал

22.05.2014

Недавно созданный Сайлюгемский национальный парк присоединится к празднованию Дня снежного барса. Праздник в этом году будет отмечаться уже в пятый раз, в дальнейшем планирует продвигать эко-фестиваль на более высокий уровень. В частности, планируется организовать карнавал или праздничный марш.

Участники эко-фестиваля съехались в село Кош-Агач Республики Алтай 17 мая из всех сел района. Не менее 300 человек представили на конкурс жюри свои эко-рисунки, буклеты, сувениры, эко-сумки, листовки. Особенностью этого года, сообщает пресс-служба парка, стали спортивная эстафета "Сила барса", в котором победу одержал школьник из села Ортолык. Кроме снежного барса, героями праздника стали алтайский горный баран (аргали), сокол - сапсан, растения - можжевельник (арчын) и чилим (водяной орех). При этом организаторы отмечают ежегодный рост уровня детских работ, именно поэтому в этом году многие призовые места поделили между собой несколько победителей. Каждый участник получил грамоту, а лучшие из лучших - призы и подарки.

Праздник, который начинался в 2010 году как районный, в итоге вырос до уровня международного фестиваля "Земля снежного барса". В Кош-Агачском районе он по-прежнему любимый и особенный для местных жителей, ведь именно здесь обитает крупнейшая популяции ирбиса на Алтае. И именно для охраны этой дикой кошки был создан национальный парк "Сайлюгемский".

В каждом празднике, уточняют экологи, обязательно участвуют делегации из соседней Монголии: сотрудники особо охраняемых территорий и WWF. Cпециалисты уверены, что международное сотрудничество поможет сохранить снежного барса и аргали в приграничных районах.

Руководство парка считает, что этот праздник со временем станет визитной карточкой региона, и призывает администрацию района активно поддерживать это мероприятие.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 775