"Зеленые дома" пользуются все большей популярностью у туристов

13.05.2014

По словам министр туризма Республики Алтай Евгения Ларина, в Горном Алтае в последние годы заметно снижение спроса на крупные гостиничные комплексы, а вот небольшие усадьбы, так называемые "зеленые" или сельские дома, пользуется у приезжих все большей популярностью. Специалисты считают, что здесь туристов привлекает индивидуальный подход к каждому постояльцу, а также наличие помимо основного пакета услуг (трансфер, питание и проживание), дополнительных: экскурсии, таких как сплавы, активный отдых и так далее. "Зеленые дома" в среднем предлагают размещение не более 30 постояльцам одномоментно, а часто и меньше. И это тоже служит дополнительным положительным фактором для приезжих, уставших в больших городах от людских толп.

Министр отметил: "Мы это связываем с тем, что уровень комфортности в таких домах очень высок, а стоимость услуг при этом ниже". Он рассказал, что на сегодняшний день в республике официально зарегистрировано 450-460 "зеленых домов", по оценке министра еще примерно 50% составляют неофициальные "зеленые дома".

"Снижение неорганизованного туризма мы связываем с развитием инфраструктуры, упорядочиванием общественного и профессионального контроля за неорганизованными местами размещения. Если б у нас не было этих "зеленых домов" и более 200 туристических объектов, турист ехал бы в Горный Алтай, но размещался бы где попало", - отметил Ларин. Он добавил, что для развития туристической отрасли в регионе необходимо развивать линейную и сопутствующую инфраструктуру, постоянно повышать качество услуг и уровень сервиса.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 863