В Шерегеше завершен зимний сезон

13.05.2014

По данным туристско-информационного центра "Шерегеш", в минувшем зимнем сезоне горнолыжный курорт смог привлечь 1126409 человек, что почти на 300 тысяч туристов больше, чем в сезоне 2012/2013 года. Как полагают эксперты, росту турпотока способствовали большое количество снега в Горной Шории и его отсутствие на Алтае. Не малую роль сыграли и событийные мероприятия, показавшие, что даже при отсутствии снега курорт может привлекать большое число отдыхающих: на курорте проводились межрегиональные мероприятия и праздники, которые также привлекли туристов. И, конечно, сыграла свою роль эстафета Олимпийского огня.

Пик турпотока в Шерегеш, как обычно, пришелся на новогодние праздники. "В этом году большие новогодние и рождественские каникулы отличались тем, что в средствах размещения курорта не было мест, все квартиры были сданы в аренду отдыхающим. Желающие покататься на лыжах в Шерегеше могли наблюдать километровые пробки по дороге, ведущей к горнолыжным трассам. Курорт был заполнен туристами до отказа", - сказал директор туристско-информационного центра "Шерегеш" Вячеслав Анисимов. Анисимов отметил, что в этом сезоне не было значительных перекосов между выходными днями и буднями, когда отдыхающих было ничуть не меньше, чем в субботу и воскресенье.

Как отметила Олеся Колесникова, заместитель директора туроператорской компании "Шория", массовые заезды, начались позже обычного из-за отсутствия снега, а закончились рано - уже в апреле, а не в мае. Однако вплоть до 4 мая в Шерегеше работали гондольные и кресельные подъемники в связи с тем, что среди отдыхающих, которые приезжали на майские праздники, на них был спрос. Продлить сезон удалось во многом благодаря проведению таких массовых мероприятий, как фестиваль Grelka. В середине апреля, когда снег на курорте уже почти растаял, в Шерегеш приехали более 1300 любителей горных лыж и сноуборда, которые спустились по склону в купальниках и карнавальных костюмах.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 877