В Горном Алтае пройдет фестиваль национальной кухни

08.05.2014

Власти Горного Алтая, позиционирующие республику как экологически чистый и привлекательный для туристов регион, задумались о развитии новых видов туризма, которые позволят увеличить турпоток и, соответственно, развивать отрасль.

По словам министра туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгения Ларина, развитие новых, непривычных пока видов туризма, отслеживается и стимулируется.

"Нам нужен событийный туризм, ведь в республике проходит очень много событий, но они с точки зрения важности и значения для гостей региона недооценены. Мы недостаточно продвигаем и рекламируем эти вещи", — сказал министр.

Он подчеркнул, что такие важные мероприятия, как Эл Ойын или Курултай сказителей должны попасть не только в республиканский, но и в общефедеральный календарь интересных туристических событий. Эл Ойын, который считается межрегиональным праздником, все же должен привлекать больше гостей, чем это было до сих пор.

Отметил министр и важность культурно-познавательного туризма. Глубочайшая культура тюрков заслуживает пристального внимания не только специалистов и ученых, но также и обычных обывателей, заметил он. Говоря о гастрономическом туризме, министр подчеркнул, что данное направление заслуживает развития. "Национальных кухонь у нас сейчас раз-два и нету, но разнообразие и уникальность алтайской кухни заслуживает того, чтобы громко о себе заявить", — подчеркнул чиновник.

В рамках программы поддержки предпринимательства и программы по развитию ремесел министерство решило поддержать фестиваль национальной кухни, который пройдет в Чуй-Оозы в первых числах июля. Возможно, это мероприятие станет регулярным и традиционным, и в нем с каждым годом будет участвовать все больше людей.

Помимо прочего, важно развивать лечебно-оздоровительный туризм, где используется продукция пантового мараловодства и лечебные дикорастущие травы, а также агротуризма, который начали усиленно продвигать некоторые предприниматели.

"Есть желание у предпринимателей заняться агротуризмом, такие сигналы поступают, и они уже приобретают массовый характер. Власть должна реагировать на эти вещи, содействуя и помогая, создавая условия для такой предпринимательской инициативы, чтобы развивать эту сферу, используя преимущества и особенности агропромышленного комплекса", — добавил министр.

Источник: Новости Горного Алтая


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 904