Туристские власти Республики Алтай возрождают программу развития караван-парков

06.05.2014

Министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин заявил, что в 2015 году республиканские власти вновь начнут финансировать создание караван-парков - специально оборудованных и охраняемых площадок сезонного действия вне населенных пунктов, предназначенные для стоянки автомобилей и отдыха неорганизованных туристов. На текущий момент в Горном Алтае действует 14 таких площадок. "Очевидно, что караван-парки выполняют серьезную задачу в части создания минимальных условий комфортности и безопасности, которые необходимы сегодня для неорганизованных туристов", - отметил руководитель ведомства. Он добавил, что такие парки несут в себе не только функцию предоставления мест размещения для палаток или автомобилей. Важным фактором является и устранение антропогенного воздействия, снижение рекреационной нагрузки на окружающую среду.

Начиная активно развивать создание сети таких парков, выделяя на их открытие гранты, власти ожидали, что со временем они перерастут в крупные туристические комплексы, оказывающие полный спектр услуг. Но этого не произошло, и программу свернули, после чего рост числа парков остановился. Однако теперь, рассказал министр туризма и предпринимательства республики Евгений Ларин, ситуация изменилась. "Наверное, с нашей стороны это было неправильно. Теперь мы постараемся если не в этом году, то на будущий год вновь активизировать программу по созданию караван-парков", - сказал министр.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1242