Зона развлечений в "Долине Алтая" может заработать уже в этом году

01.05.2014

Возможно, в туристско-рекреационной зоне "Долина Алтая", зона развлечений, включающая пляж и всю сопутствующую инфраструктуру, строительство которой продолжается уже не первый год, будет открыта уже в этом году. Об этом сообщил на пресс-конференции министр туризма и предпринимательства Республики Алтай Евгений Ларин.

"Я думаю, что в этом году мы все же постараемся открыть зону развлечений. Поставлена такая задача, чтобы озеро в этом году запустить. Я бы не сказал, что там все критично. Объект в инженерном и технологическом смыслах сложен, это единственное гидротехническое сооружение такого масштаба за Уралом. Где-то, наверное, были просчеты, но это не критично", - сказал министр.

Ларин видит большой потенциал развития ОЭЗ "Долина Алтая". Он считает, что это место не только "даст возможность для досуга" жителям Горно-Алтайска, Маймы и близлежащих крупных сел Алтайского края, но и станет барьером, который будет отсекать неорганизованные туристические потоки, предлагая гостям региона возможность определиться и выбрать место отдыха. В этом, в частности, приезжим помогут туристические инфоцентры и турагентства, которые будут работать в рекреационной зоне.

"И самое главное, "Долина Алтая" даст мощный толчок развитию микробизнеса, малых предприятий. Конечно, туда будут заходить крупные инвесторы, которые будут создавать крупные туристические комплексы. Однако любой крупный туркомплекс не сможет функционировать без сотрудничества с мелкими предприятиями в различных направлениях, таких, как уборка территории, охрана, доставка продуктов и прочее", - добавил министр.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 898