Вышел журнал "Живописная Россия", посвященный Республике Алтай

09.04.2014

По сообщению сайта издательства "Витязь-М" (vipress.ru), первый номер журнала "Живописная Россия" за 2014 год посвящен Республике Алтай, ее природным и историко-культурным достопримечательностям, музеям и сувенирным мастерским, туристическим маршрутам и местам отдыха. Отдельные статьи посвящены особо охраняемым природным территориям республики: Алтайскому биосферному заповеднику, Катунскому биосферному заповеднику и природному парку "Белуха".

Издаваемый с 1999 года Российский географический журнал "Живописная Россия" ставит главной целью возрождение интереса соотечественников к географии, культуре и истории нашей страны, к ее памятникам и людям, к путешествиям по России и истинно народным промыслам. В каждом номере - отдельная вкладка, посвященная одному из городов или регионов России. В редакционный совет журнала входит декан географического факультета МГУ Н.С.Касимов, директор Института культурного и природного наследия, доктор географических наук И.В. Зорин и другие географы. Авторами статей являются выдающиеся географы, историки, высококвалифицированные журналисты.

На данный момент вышло в свет уже более 80 номеров, которые были посвящены разным Республикам, городам и областям, в том числе Белгородской, Тюменской, Псковской, Нижегородской областям, Республикам Коми, Хакасия и многим другим. Журнал выходит один раз в два месяца тиражом 6000 экземпляров, распространяется по подписке, в библиотеках, на международных и региональных выставках по туризму, в Совете Федерации РФ, Государственной Думе, Правительстве России и других государственных структурах.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 971