На Телецком озере поймали первых в этом году браконьеров

09.04.2014

По информации сайта Алтайского биосферного заповедника, в начале апреля оперативная группа заповедника и транспортная полиция линейного управления МВД России провела первый в этом году рейд на Телецком озере. Задачами рейда стало выявление и пресечение фактов незаконной рыбной ловли в акватории озера, пресечение преступлений в области природоохранного законодательства, выявление и пресечение фактов нарушений режима заповедника, иных нарушений и преступлений. Общая протяженность маршрута по акватории составила примерно 150 км.

Рейд проходил в сложных условиях. Так, инспекторам и сотрудникам полиции часто приходилось рисковать, выставляя "засады" в местах возможного появления нарушителей в ночное и утреннее время в штормовую погоду, не миновали участников рейда и экстремальные ночевки в прибрежной части озера. Во время рейда озеро систематически патрулировали днем и вечером, в ключевых участках выставляли мобильные наблюдательные посты.

В ходе рейда были задержаны двое граждан, ловившие в акватории озера рыбу сетями, в заливе Идып, который не относится к заповеднику. Тем не менее, граждане могут попасть под статью о незаконном вылове водных биоресурсов группой лиц по предварительному сговору. Кроме того, у них изъяли два гладкоствольных ружья отечественного производства и патроны, два охотничьих ножа, признанные экспертизой холодным оружием. Также изъято три лесочных сети и 42 рыбы (сиг телецкий). По данным фактам транспортная полиция начала проверку.

В то же время на территории непосредственно заповедника и в заповедной акватории нарушений выявлено не было.

Источник и фото: сайт Алтайского биосферного заповедника


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 854