В Абакане восстановят исторические справки о происхождении улиц

30.03.2014

На заседании комиссии по наименованию и переименованию внутригородских объектов Абакана, столице республики Хакасия, был рассмотрен вопрос о создании архива, в котором будут храниться исторические справки о наименованиях и переименованиях абаканских улиц, датах их создания и технических характеристиках. Планируется, что классификатор включит сведения о более чем 350 улицах столицы. В аннотациях будут даны пояснения, когда и в связи с чем конкретная улица получила наименование, если наименование изменилось, то какие обстоятельства этому способствовали.

Работу над классификатором улиц планируется начать в текущем году.

В специальном реестре также будут учтены более 60 "безымянных" объектов. Это необходимо, чтобы урегулировать вопрос по их содержанию. К ним относятся внутриквартальные проезды, соединяющие городские улицы. Такие безымянные проезды будут пронумерованы и объединены в реестр.

Кроме того, комиссия намерена обратиться в органы городской власти с инициативой о расширении ее полномочий в части присвоения или изменения наименований остановочным пунктам города. Более 30 наименований из 159 действующих остановок устарело. Так, например, остановки "Дом быта" на улице Пушкина или "Агентство Аэрофлота" на улице Чертыгашева носят названия, не соответствующие действительному назначению объектов, от которых они в свое время получили наименование.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 942