Предстоящее лето в Сибири будет теплее обычного

25.03.2014

Метеорологи прогнозируют в Западной Сибири относительно теплые весну и лето. Об этом 24 марта рассказали специалисты Западно-Сибирского гидрометцентра, в зону ответственности которого входят пять регионов: Алтайский край, Республика Алтай, Кемеровская, Омская, Новосибирская, Томская области.

"В апреле-сентябре 2014 года ожидается температурный режим близкий к средним многолетним значениям и выше них. Наиболее теплыми - выше нормы на 1-2 градуса - ожидаются июнь и сентябрь. В апреле-мае, а также июле-августе среднемесячная температура будет близка к климатической норме и по количеству осадков также в пределах нормы", - сказала начальник гидрометцентра "Западно-Сибирское УГМС" Анна Лапчик.

Так уже в апреле температура в большинстве регионов Западной Сибири будет колебаться от +10 до +20 градусов. В мае потепление без резких скачков температуры сохранится. В июне количество осадков будет немного выше нормы. В июле-августе ожидается сохранение обычных температур, а в сентябре опять станет теплее в среднем на 2 градуса.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1030