Долгожданное пополнение в семействе белых медведей из Новосибирского зоопарка

21.03.2014

По сообщению пресс-службы Новосибирского зоопарка, в начале декабря у пары белых медведей Кая и Герды родился первенец, что стало долгожданным событием для зоопарка. Последний раз белые медведи в Новосибирском зоопарке размножались в 1972 году.

Кай и Герда относительно молодая пара. Оба медведя поступили в зоопарк в 2008 году, самец из Ленинградского зоопарка, самка из Московского. Для животных были созданы условия максимально приближенные к естественным. Белый медведь - одиночное животное, поэтому времени рассоединяли их по разным вольерам. И это дало свой результат.

До последнего времени Герда не выпускала медвежонка из своей "берлоги", поэтому пол определить до последнего времены было не возможно. В начале марта малыш уже начал выходить на улицу, но под строгим контролем мамы-медведицы, медвежонок не отходит от нее ни на шаг. Эти прогулки были очень короткие. Сотрудники зоопарка надеялись, что уже к концу марта Герда и малыш будут больше времени проводить на улице. Тогда же появится возможность определить пол медвежонка, и будет объявлен конкурс на лучше имя для него.

Вчера на сайте зоопарка появилась информация, что 19 марта удалось таки определить пол медвежонка. Так как медвежонок уже подрос, Герда отпускает его достаточно далеко от себя. Благодаря этому ветеринары определили пол, провели первичный осмотр медвежонка. Это оказалась самочка и для своих 3,5 месяцев развивается хорошо.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 959