В Алтайском крае появится музей охоты

19.03.2014

Узнать о первобытных способах охоты и увидеть более 120 чучел животных, обитающих в лесах региона, смогут посетители музея охоты, создающегося в Алтайском крае, сообщает агентство "Интерфакс-Сибирь" со ссылкой на главу администрации Алтайского района Алтайского края Геннадия Попова.

Новый тематический музей появится в крае в 2016 году.

"Идея создания музея охоты появилась давно. Алтайский район - туристический, к нам приезжают множество туристов из-за границы на охоту. Нам необходимо создать историю животного мира нашего района. У нас есть уже около 120 чучел животных, которые мы планируем представить в музее. Также там будет представлена информация о первобытных способах охоты", - сказал Геннадий Попов.

Он отметил, что в музее могут быть представлены также экземпляры охотничьего оружия: старые винтовки, двустволки и одно из старинных ружей - курла. Любой турист, который посетит музей охоты, сможет попробовать поохотиться самостоятельно: для этого ему будет предоставлена возможность арендовать охотничью избушку и на законных основания оформить добычу животных.

"У нас есть уникальные возможности красивой, трофейной охоты. Ради нее к нам приезжают туристы из Италии, Германии и Австрии", - подчеркнул Г.Попов. При этом он обратил внимание на то, что алтайские охотники смогут научить туристов правильно охотиться. По его мнению, неправильно использовать для охоты мощное современное оружие, а также снегоходы и прочую технику, убивать зверей с расстояния 300 метров, порой даже не забирая туши. Ведь и сегодня настоящая охота - это единоборство с диким зверем, а не стрельба по нему из вертолета. Именно такое отношение к охоте как занятию, требующему специальных знаний и хорошей физической подготовки, и будет пропагандировать новый музей. В связи с этим создатели музея считают необходимым показать посетителям именно традиции русской охоты.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1276