В Красноярском крае появился госзаказник "Бюзинский"

27.01.2014

В Красноярском крае появилась новая особо охраняемая природная территория - государственный биологический заказник краевого значения "Бюзинский".

Как сообщили в дирекции по особо охраняемым природным территориям, госзаказник находится в северной части Балахтинского района. Его общая площадь - 27670 га.

Территория заказника расположена на стыке отрогов Восточного Саяна и Чулымо-Енисейской котловины. Здесь обитают около 60 видов млекопитающих - марал, лось, сибирская косуля, кабарга, бобр, соболь, росомаха, рысь, выдра и бурый медведь, более 200 видов птиц.

"В заказнике и на прилегающих участках зарегистрированы 19 видов животных и 4 вида растений, занесенных в Красную книгу Края, а также в приложения к красным книгам России и региона. Группировки этих видов находятся в уязвимом положении, их сохранение является одной из основных целей создания особо охраняемой природной территории. Одной из первостепенных задач определено осуществление комплекса мероприятий по восстановлению поголовья марала", - отметили в Дирекции заказника.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1221