Экскаваторщик глиняного карьера откопал бивень мамонта

22.01.2014

Открытие сделано на глиняном разрезе "Безруковский" в городе Мыски Кемеровской области. Экскаваторщик откопал бивень мамонта возрастом около 2 миллионов лет, сообщил журналистам директор местного историко-этнографического музея Анатолий Васильев. Длина обнаруженного фрагмента бивня составила порядка двух метров, однако во время работ он разломился на 4 куска. "Толщина слоя почвы в 2 метра предполагает возраст 1 миллион лет. А бивень был найден на глубине 3,5 метра. Так что его возраст может составлять почти 2 миллиона лет", - заявил Анатолий Васильев.

Точный возраст и размер животного будет определен по результатам экспертизы. Фрагменты бивня мамонта передадут местным ученым для дальнейшего изучения. Возможно привлечение специалистов новосибирского Академгородка.

Что касается глиняного карьера под Мысками, где была сделана находка, то работы там не останавливались. Директор музея лишь посоветовал экскаваторщикам "быть поосторожнее - вдруг там еще что-то есть".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 870