В адрес Минприроды РФ готовится петиция в защиту статуса "Красноярских Столбов"

17.01.2014

Министерство природных ресурсов России внесло красноярские "Столбы" в число заповедников, которые будут переведены в категорию национальных парков. По словам заместителя министра природных ресурсов и экологии Рината Гизатулина, такая необходимость обусловлена тем, что "на территориях нескольких существующих заповедников ведется многолетняя масштабная рекреационная и иная деятельность, не соответствующая режиму заповедников, но в полной мере адекватная задачам и режиму национальных парков".

В ответ на портале создания коллективных обращений change.org проводится сбор голосов под петицией "О запрете перевода заповедника столбы в статус национального парка". Инициатор сбора подписей, красноярка Юлия Казмерчук, призывает сделать все возможное, чтобы "Столбы" сохранили свой статус. В настоящее время собрано 2,5 тысячи подписей. Голоса в поддержку петиции оставили не только красноярцы, но и жители других регионов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 758