Власти Тувы добились изменения маршрута трассы М-54

16.04.2013

Власти Тувы добились изменения маршрута федеральной трассы М-54 "Енисей", сообщает РИА "Новости".

Вскоре "дорога жизни" будет проходить через девять районов Тувы: от Кызыла она будет уходить не на юг, как сейчас, а на запад республики с конечной точкой в приграничном селе Хандагайты.

По мнению главы Тувы Шолбана Кара-оол, изменение маршрута М-54 обеспечит транспортную доступность крупных месторождений региона, в частности, уникальных залежей коксующихся углей Улуг-Хемского бассейна, а также позволит увеличить объем вывоза леса. Кроме того, эта мера позволит направить дополнительные средства на капитальный ремонт более 10 дорог и подъездов к населенным пунктам Тувы и Хакасии.

"В случае передачи данных дорог в федеральную собственность высвобождаемые финансовые средства будут направлены на содержание, капитальный ремонт и реконструкцию автомобильных дорог регионального и муниципального значения, а также сооружений на них", - сказал Кара-оол.

Речь идет о дорогах Абакан - Ак-Довурак, Кызыл - Сарыг-Сеп, Сарыг-Сеп - Балгазын, Бай-Хаак - Балгазын, Бай-Хаак - Чал-Кежиг, Усть-Элегест - Кочетово, Бояровка - Тоора-Хем, Кызыл-Мажалык - Кара-Холь и о подъездах к селам Чаа-Холь, Хову-Аксы, Бай-Хаак.

Напоним, трасса М-54 "Енисей" соединяет Красноярск, Абакан, Кызыл, государственную границу с Монголией и является главной транспортной артерией Тувы.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 974