Хакасия нашла способ продвижения своего туризма

24.12.2013

Одним из вопросов обращения главы Хакасии к общественности стало привлечение туристов в регион.

"У республики огромный потенциал для развития туризма, - отметил Виктор Зимин. - Это не только Ширинские озера. Хакасия привлекательна своей самобытной культурой и древней историей. Нам есть чем привлечь туристов".

Ежегодное количество организованных туристов, посетивших республику, должно к 2020 году составлять от 600 тысяч человек до миллиона. По итогам прошлого года у нас организованно побывало 125 тысяч туристов, пояснил выступающий. Чтобы увеличить это число в разы, власти должны "не откладывая, заняться вопросами развития современной туристической инфраструктуры".

"Нужны стимулы для бизнеса - найдем! - подчеркнул глава. - Уже сегодня республика предлагает выгодные условия в сфере организации комплексного туристического обслуживания. Речь идет об освобождении от уплаты налога на имущество. Нужны отели - дадим под это землю. Пусть бизнес заходит и строится. Иначе мы не сдвинем этот вопрос с мертвой точки. Уже сложилась острая потребность в новых отелях не только в Вершине Теи, но и на Ивановских озерах. Спрос на отели есть.

Стоит подумать о бесплатном выделении земли под отели и индустрию развлечений для жителей и гостей республики. Нужно эти вопросы качественно решать по всей республике. Пока нет достойного сервиса, мы не интересны туристам, которые нацелены на отдых в Сибири в максимально комфортных условиях. Развитие туризма, бизнеса, сельского хозяйства, промышленности - вот основные источники роста доходов республики, а значит и доходов наших жителей".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 685