В Иркутске открылся ледовый городок "Хрустальная сказка"

23.12.2013

В канун зимних новогодних каникул для любителей зимних развлечений открыл свои ворота ледовый городок "Хрустальная сказка" в микрорайоне Солнечный. Оценивать мастерство художников, скульпторов в архитекторов, осваивать ледяные скульптуры, горки, ловушки и лабиринты желающие начали уже в минувшие выходные.

"Мы каждый год стараемся что-то новое сделать, конечно. Мы уже большой опыт имеем в строительстве ледяных горок. И здесь у нас ледяная горка, наверное, самая интересная, самая большая, самая увлекательная", - говорит руководитель творческой группы "Хрустальная лебедь" Карим Мухамадеев.

Как сообщается на официальном сайте "Хрустальной сказки", в новом сезоне посетители найдут здесь 10 виражных ледяных горок для разных возрастов, ледяные "чаши-ловушки" с разноцветными шариками, паровозик с настоящей железной дорогой и тоннелями, а также экстремальный аттракцион "Прыжок на аэроподушку с четырехметрового трамплина". Также организаторы планируют провести большую выставку ледяных скульптур и приглашают покататься на собачьих упряжках. В тире Angry Birds, встав за огромную рогатку, можно проверить себя на меткость и выиграть ценные призы и огромных птиц.

В течение зимы каждые выходные здесь будут проходить детские и семейные праздники - чемпионат по скоростному спуску на ледянках "Золотая ледянка", "Школа юных Дедов Морозов", "День квадратного колеса" и "Маскарад".

Также в скором времени откроется ледовый городок в сквере имени Кирова. Темой этого ледяного городка станет "Сказочный лес". Там будут установлены около сорока различных ледяных фигур, лабиринт, большая и маленькие горки.

Еще один ледовый городок будет действовать в поселке Листвянка. По предварительным данным, он заработает 25 декабря.

Источник: Sibnovosti.ru


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 851