Царскую корону с 11 тысячами бриллиантов привезли в Новосибирск

05.04.2013

На два дня в Новосибирск приехала реплика Большой императорской короны Российской империи с 11,3 тысяч бриллиантов.

По информации портала НГС.НОВОСТИ, 4 апреля реплику (копию произведения, имеющую собственную художественную ценность) презентовали в Художественном музее для журналистов, а 5 и 6 апреля в стеклянном колпаке и под сигнализацией ее выставят в магазине «Русский ювелир» по адресу Красный проспект, 33.

Как пояснил порталу директор по производству объединения «Кристалл» Вячеслав Раевский, оригинальная корона находится в Алмазном фонде России и почти недоступна для просмотра, поэтому «Кристалл» и ювелирная группа «Смоленские бриллианты» к 400-летию царствования династии Романовых решили создать реплику короны, которую можно демонстрировать в городах страны.

Над воссозданной короной трудились 1000 огранщиков и 60 ювелиров с июля 2012 года. В реплике с золотым каркасом 11 352 бриллианта (в 2,5 раза больше, чем в оригинальной, но более мелких), 74 белых морских жемчужины и редкий камень рубеллит. Масса короны — 2,6 кг.

«Не будем говорить о стоимости (короны). Мы просто не знаем, сколько реально она может стоить. Застрахована она на сумму порядка 100 млн долларов», — отметил директор «Кристалла» Вячеслав Раевский.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 947