Мультинские озера закрыли для свободного доступа

16.01.2013

На официальном сайте Катунского биосферного заповедника появилось сообщение, что на Мультинском участке заповедника с 2013 года предполагается только организованное посещение озер в сопровождении инспектора, а доступ "диким" туристам будет перекрыт. Также в новости указано, что организованные группы будут выходить лишь в определенное время (ежедневно в 11 часов).

Это сообщение получило большой резонанс, причем, не разобравшись, многие писали о том, что доступ неорганизованным туристам перекрыт на все озера, включая Нижнее и Среднее. Неясность вносит также фотография в анонсе этой новости на сайте заповедника с изображением Шумов, разделяющих Нижнее и Среднее Мультинское озера.

На самом деле, Нижнее и Среднее Мультинские озера не относятся к территории заповедника, и на них всегда был и остается свободный доступ.

На восточном берегу Среднего озера находится кордон заповедника, и для того чтобы пройти к Верхнему озеру (уже на территории Катунского заповедника), требуется заплатить экологический сбор. Стоимость экскурсионной путевки на 2013 год на посещение обустроенных экскурсионных троп и маршрутов: взрослая - 150 рублей, детская - 75. Путевку можно приобрести на центральной усадьбе Катунского заповедника в селе Усть-Кокса по адресу: Заповедная 1, и непосредственно на кордоне "Среднее Мультинское озеро".

Так было и раньше. Теперь же еще обязательно и инспектор должен сопровождать группу. Также планируется, что за туристическими группами будет осуществляться дистанционное слежение с помощью GPS-навигаторов.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1036