В Кемеровской области туристы смогут погрузиться в быт телеутов XVIII века

24.10.2013

Необычную экспозицию хотят открыть в музее телеутской культуры "Чолкой" в селе Беково. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление директора музея телеутской культуры «Чолкой» Владимира Челухоева.

Целую деревню с национальными юртами и плетеными землянками коренных жителей Кузбасса создадут в Беловском районе. Причем посетители смогут не только посмотреть на древние жилища телеутов, но и остановиться в них на несколько дней и пожить.

Каждая юрта или плетеная землянка будет рассчитана на проживание семьи из 4-5 человек. Пока в деревне предполагается пять строений, в дальнейшем их количество может быть увеличено.

Кроме этого, для гостей музея "Чолкой" откроют и национальное кафе с телеутскими блюдами. Так что у посетителей будет возможность попробовать уташ и тутмаш, национальные пельмени, сладкую катаму и угоститься ароматным чаем из сибирских трав.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 713