Впервые в Улан-Удэ представят «Доисторических насекомых в янтаре»

15.04.2013

18-го апреля в 14 часов в музее природы Бурятии состоится открытие уникальной выставки «Доисторические насекомые в янтаре», возраст которых 40-50 миллионов лет.

Насекомые в янтаре – своеобразная машина времени, позволяющая заглянуть вглубь времён и донесшая до наших дней в неизменном виде представителей мира насекомых доисторической эпохи.

На выставке представлены разнообразные насекомые, в первозданном виде сохранившиеся до наших дней в натуральном янтаре – сукцините, который соответствует палеогену – геологическому периоду, следующему за меловым. В этот период после вымирания большого количества рептилий начался бурный расцвет млекопитающих. В морях процветают костистые рыбы. В воздухе господствуют веерохвостые беззубые птицы, на земле распространены крупные бегающие хищные птицы диатримы. Именно в этот период увеличивается разнообразие цветковых растений и, вместе с этим, многообразие насекомых, сообщает пресс-служба министерства культуры Бурятии.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 890