Открытие объездной дороги вокруг Бийска в Алтайском крае

14.10.2013

Официальный сайт администрации Алтайского края сообщает, что сегодня руководитель Ростуризма Александр Радьков и Губернатор Алтайского края Александр Карлин открыли объездную дорогу вокруг Бийска. Был торжественно введен в эксплуатацию участок автомобильной дороги М-52 (Р-256) "Чуйский тракт", км 345 - км 354". По оценкам специалистов, обход Бийска в настоящее время - самый современный объездной участок в Алтайском крае. Общая протяженность отрезка новой трассы - более 20 километров.

Строительство обхода города Бийска велось с июня 2012 года. Общая протяженность участка составляет 10,153 км, при этом автодорога двухполосная в каждом направлении. Стоимость проекта составила 988 млн рублей. Первая очередь обхода Бийска протяженностью 10 км с мостом через реку Бия была введена в эксплуатацию еще в 1995 году, но в дальнейшем строительство не возобновлялось.

Также, 14 октября будет введена в эксплуатацию автомобильная дорога Новотырышкино - Белокуриха. Она является связующим звеном в транспортной инфраструктуре развивающегося туристко-рекреационного кластера "Белокуриха-2" и дает возможность выхода на "Золотое кольцо Алтая".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 783