Снят документальный фильм о коренных народах Кузбасса

09.10.2013

Съемочная группа документального кино из Москвы под руководством сценариста и режиссера Сергея Русакова закончила съемку фильма о коренных народах Кемеровской области - шорцах и телеутах. Об этом сообщает информационный центр КемГУ.

В съёмках документального фильма приняли участие специалисты из КемГУ. Интервью давали доктор биологических наук Мария Лавряшина, кандидат исторических наук Владимир Поддубиков и доктор исторических наук Валерий Кимеев. Ученые рассказали им о своих работах по изучению генофонда и новейшей истории этих народов.

"В течение недели мы побывали в местах традиционного проживания шорцев и телеутов на юге и в центральных районах Кузбасса, сделали видеосъемки некоторых обрядов, записали интервью с жителями и, разумеется, нам необходимо было узнать мнения ученых, которые занимаются изучением этих народов", - прокомментировал Сергей Русаков.

По словам создателей фильма, он выйдет на экраны через два-три месяца.

Источник фото: информационный центр КемГУ


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1114