В Чемале туристов незаконно катали на легких самолетах

03.10.2013

Барнаульская транспортная прокуратура выявила факты незаконных коммерческих перевозок на сверхлегких летательных аппаратах с посадочной площадки "Барантал" в селе Чемал Республики Алтай.

Как сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры, перевозка пассажиров за плату осуществлялась двумя пилотами на воздушных судах Remos RA-1697G, Экстра RA-1920G, Maule RA-1998G. Стоимость 10-минутного экскурсионного полета составляла на одного человека от 2,5 тысяч рублей до 6 тысяч рублей в зависимости от типа самолета и сложности выполняемых фигур высшего пилотажа.

Как показала проверка, вопреки требованиям законодательства о безопасности полетов, у пилотов не имелось лицензии на перевозку пассажиров воздушным транспортом; на воздушных судах отсутствовали сертификаты летной годности, разрешения на бортовую радиостанцию, страховые полисы ответственности владельцев воздушных судов перед третьими лицами и пассажирами. Жизнь и здоровье членов экипажа также не были застрахованы.

Кроме того, у одного из пилотов отсутствовало действующее удостоверение пилота, дающее право выполнять полеты на указанных типах воздушных судов, а имеющееся у него свидетельство авиационного специалиста государственной авиации позволяло выполнение полетов лишь на самолетах государственной авиации типа Як-52, Як-55 и Ан-2.

По результатам проверки в отношении правонарушителей возбуждены административные производства по ч.4, ч.5 и ч.6 ст.11.5 КоАП РФ (нарушение правил безопасности эксплуатации воздушных судов,). В Чемальский районный суд Республики Алтай направлены заявления о запрете деятельности, связанной с осуществлением коммерческих воздушных перевозок пассажиров за плату на воздушных судах в отсутствие лицензии на осуществление данного вида деятельности.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 874