Официально объявлено о переименовании особой экономической зоны на Алтае

30.09.2013

Власти Республики Алтай накануне распространили очень лаконичный пресс-релиз, из которого следует, что Наблюдательный совет особой экономической зоны туристско-рекреационного типа в Республике Алтай по согласованию с ОАО "ОЭЗ" утвердил новое название зоны - "Долина Алтая". Больше никакой информации в сообщении не содержится.

О необходимости корректировки концепции особой экономической зоны в Республике Алтай, в том числе ее названия, заговорили более года назад. Так, участники рабочей группы, в которую помимо чиновников входили представители компаний "Архитектор Бизнес Груп", Hospitality InComm и "Гост Отель Менеджмент", в прошлом году пришли к выводу о необходимости корректировки концепции "Алтайской долины", которая была разработана немецкой консалтинговой компанией Rolan Berger Strategy Consultant. На совещании было принято решение о разработке регламента застройки, в котором будут оговорены архитектурно-стилистические решения сооружений будущего курорта. Тогда же была высказана идея о возможности изменения названия "Алтайской долины". Публично об этом никто особо не говорил, но одной из претензий к названию была неблагозвучная аббревиатура (АД). Разработку изменений планировалось завершить к февралю 2013 года.

Однако к февралю 2013 году менеджменту особой экономической зоны стало совершенно не до концепции. В январе, сразу после заполнения водой искусственного озера - ключевого элемента "Алтайской долины" - к радости противников проекта на водоеме начались процессы фильтрации. Попросту говоря, вода стала уходить из водоема.

Выяснилось, что противофильтрационный экран, уложенный на дно озера, был поврежден. По некоторым данным, повреждений было настолько много, что воду пришлось практически полностью спускать из водоема. В настоящее время планируется укладка нового экрана.

Источник: gorno-altaisk.info


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 774