Презентация проекта "Белокуриха-2"

24.09.2013

23 сентября 2013 года при участии губернатора Алтайского края Александра Карлина состоялась презентация проекта "Белокуриха-2".

Новый курорт будет построен в 10 км от города-курорта Белокуриха в урочище Устауриха у подножия горы Церковка. Помимо традиционно мощной лечебной базы комплекс будет включать разнообразную туристскую инфраструктуру и семь горнолыжных трасс.

На месте будущей застройки курортного кластера побывал заместитель руководителя Ростуризма Дмитрий Амунц, который назвал проект "Белокуриха-2" очень перспективным и заявил о готовности властей его поддерживать.

Формирование туристско-рекреационного кластера "Белокуриха-2" ведется на принципах государственно-частного партнерства. Из средств федерального, регионального и местного бюджетов финансируется создание инженерной инфраструктуры, частные инвесторы обеспечивают строительство туристских объектов.

На данный момент в рамках реализации проекта ведется строительство автодороги, связывающей субкластер с городом, продолжается строительство автодороги "Новотырышкино - Белокуриха", которая свяжет объекты туркомплекса "Сибирское подворье" с объектами будущего субкластера.

Губернатор Алтайского края особо подчеркнул, что строительство нового курорта будет производиться исходя из принципа сохранения первозданной природы.

Для справки. Субкластер "Белокуриха-2" - крупнейший инвестиционный проект, который на выставке в Сочи "Здравница-2013" получил золотую медаль как лучший проект санаторно-курортного комплекса". В предгорной местности Алтайского края, планируется построить новый уникальный горнолыжный курорт, подобных которому нет в России. Предполагаемая стоимость инвестиционного проекта "Белокуриха-2" составляет около 10 млрд рублей.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 977