Зима наступает на Сибирь

13.09.2013

По прогнозу синоптиков уже в это воскресенье или понедельник Томскую область ожидает резкое похолодание на всю последующую неделю. В Томске и по югу области будут идти дожди, по северу возможен мокрый снег.

В Республике Тыва, в отдельных районах республики ожидается усиление северо-западного ветра до 17 м/с., в горах ожидается мокрый снег уже сегодня.

Первые заморозки со снижением ночной температуры до минус 3-4 градусов и дневной до плюс 12-15 градусов в ближайшие дни ожидаются и в Алтайском крае.

Похолодание связано в связи с прохождением холодного фронта, который идет с юга Казахстана на северо-восток Западной Сибири.

В целом по региону вторая декада месяца ожидается на 1-3 градуса ниже климатической нормы.

"Элементы бабьего лета были заметны со 2 по 5 сентября, когда температура днем повышалась до +23 и +28. Потом наступила, условно говоря, холодная фаза бабьего лета с 6 по 9 сентября. Пока доминируют холодные процессы. Бабьего лета нам не видать. Видимо, оно прошло", - прокомментировал пресс-секретарь новосибирского Гидрометцентра Ренад Ягудин.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 948