"Модница" украсила улицу столицы Кузбасса

22.08.2013

В столице Кузбасса на аллее бульвара Строителей появилась бронзовая скульптурная композиция "Модница".

Скульптура изображает маленькую модницу, мечтающую быстрее вырасти и повзрослеть - девочку с игрушечным зайцем в руках, которая примеряет мамины бусы и туфли на высоких каблуках. Статуя выполнена из бронзы. Ее автор Антон Тырышкин, красноярский скульптор, член Союза художников России, лауреат премии Кузбасса, выпускник Кемеровского художественного училища. Накануне в Ленинске-Кузнецком - столице Дня шахтера открылась еще одна скульптура Антона Тырышкина "Парочка на лавочке". Композиция изображает играющих на скамейке девочку и мальчика, выполненных в натуральную величину.

"Это молодой город, и мы растем вместе с ним... У нее взгляд на будущее, на весь бульвар. В городе появился еще один ребенок, который будет радовать город.", - сказал автор скульптуры Антон Тырышкин

На создание скульптуры у автора ушло около четырех месяцев работы. Как отмечает пресс-служба областной администрации, этот подарок жителям областной столицы приурочен к 70-летнему юбилею региона и 95-летию города Кемерова.

Композиция "Модница", как и "Парочка на лавочке" - это очередной подарок семьи кузбасского губернатора Амана Тулеева кузбассовцам.

Отметим, 21 августа августа автору скульптуры Антону Тырышкину было присвоено звание "Почетный работник культуры Кузбасса".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1032