В Горном Алтае открылось новое искуственное озеро

21.08.2013

В Чемальском районе Республики Алтай на территории туркомплекса "Рублевка" состоялось торжественное открытие первого искусственного озера в регионе. Площадь зеркала озера составляет 2,3 гектара.

Идея создания озера в Чемальском районе принадлежит предпринимателю Андрею Жукову. Основная задача объекта - это социальное развитие района, создание места, где дети смогут учиться плавать, где можно проводить соревнования по водному поло и другим водным видам спорта. Также на площади около 100 гектаров планируется создание вокруг озера соответствующей инфраструктуры, позволяющей принимать летом до 5 тысяч отдыхающих.

Водоем будет использоваться и как мелиоративная система для орошения тепличных комплексов, где планируется выращивать сельскохозяйственную продукцию, которую будут реализовывать в районе и приезжающим на отдых туристам.

На территории комплекса "Рублевка" планируется создание музея боевой техники, где на двух гектарах будут установлены макеты боевого оружия, которое принимало участие в боях Великой Отечественной войны, в военных конфликтах на территории Чеченской республики и других военных конфликтах, это: танки, пушки, самолеты, минометы и т.д. И музея поискового отряда Республики Алтай, который в настоящее время находится в Смоленской области и принимает участие в поисковых мероприятиях международной "Вахты памяти".

Построен аэродром для малой авиации, разрешение "Росавиации" на использование взлетно-посадочной полосы получено.

Министр экономического развития и инвестиций Республики Алтай Александр Алчубаев вручил организатору и руководителю проекта благодарственное письмо министерства и объявил о решении оказать государственную поддержку реализуемому проекту: "в течение ближайших месяцев будет подготовлено и заключено инвестиционное соглашение, согласно которому часть расходов по созданию инфраструктуры и по погашению части процентных ставок по кредиту, который взяли инвесторы этой площадки, мы возьмем на себя. Это поможет предпринимателю быстрее реализовать все идеи по благоустройству этой территории и воплотить в жизнь задуманное".

В ходе открытия состоялись соревнования по большому водному поло среди команд Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области, а также авиа-шоу.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 857