Ландшафтный заказник создан на севере Томской области

21.08.2013

В Томской области существующий в Каргасокском районе памятник природы "Озерно-речная система "Польто" преобразован в государственный ландшафтный заказник областного значения, сообщили в пресс-службе областного департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды. Томские экологи поясняют, что ландшафтный заказник организован для сохранения малонарушенных природных ландшафтов северных районах Томской области в естественном состоянии.

Заказник располагается на левобережьи реки Тым в границах Верхне-Тымского урочища Верхне-Тымского участкового лесничества. Северная граница заказника проходит по левому берегу реки Тым. В его состав не входит территория населенного пункта Напас. Площадь заказника составляет почти 150 тыс га.

На территории заказника разрешается охота на бурого медведя и пушных животных, но запрещена охота на копытных, боровую и водоплавающую дичь. Предоставление лесных участков на территории заказника для ведения охотничьего хозяйства и осуществления охоты запрещено. Кроме того, запрещены сплошные рубки леса, проведение гидромелиоративных работ, в том числе осушение болот. На территории ландшафтного заказника запрещено строительство линейных объектов (дорог, линий электропередачи), а также строительство зданий и сооружений, охотничьих избушек и землянок, завоз вагончиков и балков. В период с момента вскрытия рек до 15 июня для населения и предприятий запрещается проезд плавательных судов и иных моторизованных средств, кроме проезда в целях противопожарного обустройства лесов и тушения лесного пожара.

Для контроля за соблюдением режима охраны в штат заказника приняты один охотовед и три егеря.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 921