Открыт второй участок автобана Кемерово—Ленинск-Кузнецкий

21.08.2013

Участок скоростной автомагистрали протяженностью 20 км (от поворота на село Шевели до поворота на село Чусовитино) введен в строй в Кузбассе.

Как сообщает пресс-служба администрации области, автомагистраль Кемерово-Ленинск-Кузнецкий является частью трассы, которая связывает два самых крупных города Кузбасса - областной центр и Новокузнецк. Поэтому автотрасса является одной из самых напряженных в регионе - каждые сутки здесь проходит в среднем по 21 тыс автомашин, что в 5 раз больше, чем на других дорогах области.

"По автомобильным дорогам Кузбасса ежегодно перевозится почти 730 млн тонн грузов, а это каждая седьмая тонна общероссийского грузопотока", - отметил губернатор Аман Тулеев.

Напомним, что строительство автобана ведется в Кузбассе с 2007 года. Первый участок протяженностью 25 км от Суховской развязки до поворота на село Шевели запущен в сентябре 2011 года, а второй - вместо 2014 года введен в эксплуатацию сегодня.

По словам губернатора, на строительство двух участков дороги протяженностью 45 км затрачено 12 млрд 700 млн рублей. Также он отметил, что автобан Кемерово-Ленинск-Кузнецкий - первая в Сибири высокоскоростная автотрасса, на которой разрешенная скорость уже не 110, как было раньше, а 130 км в час.

Источник: mediakuzbass.ru, автор текста: Инесса Костякова


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 959