В Новокузнецке появятся объемные 3D-рисунки на асфальте

20.08.2013

В рамках Фестиваля уличного искусства "Street Art Fest" жителей Новокузнецка научат технике изображения объемных рисунков на асфальте. Об этом сообщает пресс-служба Комитета по делам молодежи города Новокузнецка. Уже заканчивает свою работу опрос мнения жителей города об искусстве Street Art, стартовало голосование за 3D-картинку.

В результате реализации проекта 3D-рисунки на асфальте станут новым витком в развитии досуга молодежи, позволят молодежи попробовать себя в новом виде искусства. Кроме того, проект позволит создать отличительную особенность города - визитную карточку, культурное место, представляющее эстетическую ценность - художественную выставку "open-air". Также проект позволит снизить негативное отношение жителей города к граффити и повысить уровень их информированности о том, что граффити - это такое же искусство, как и картины в галерее.

Реализация проекта проходит в три этапа. На первом этапе в социальной сети и на улицах города будет проведен социологический опрос жителей и активной молодежи о том, знают ли что-нибудь о 3D-рисунках и как они относятся к граффити в целом. Также будет отснят видеоролик об истории Street art и розданы листовки и буклеты с информацией по проекту.

На втором (основном) этапе будет проведено главное мероприятие-нанесение 3D-рисунка на асфальт, которое состоится 23 августа. Параллельно основному мероприятию будет проводится мастер-класс по искусству граффити и проведена командная работа с участниками. Также будет организована выставка работ юных художников города. Все это будет сопровождаться яркими танцами, музыкой и конкурсами. В завершении нанесения рисунка на асфальт все участники примут участие в закреплении творчества лаком.

На заключительном этапе в социальной сети будет размещен фото отчет с мероприятия и видеоролик, который расскажет о том, что происходило, и как все это было силами инициативной группы. А также будет проведен повторный социологический опрос о том, понравилась ли им идея распространения данного направления в городе.

Мероприятие состоится 23 августа в Парке им. Ю.А. Гагарина.

Справка: объемные рисунки на асфальте - это особое направление стрит-арта, основанное на перспективе и обмане зрения. Такую картину - анаморфоз - можно увидеть лишь с определенной точки, только с нее преднамеренно искаженное изображение принимает правильный вид.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1094