Въезд на территорию красноярских "Столбов" будет закрыт до октября

14.08.2013

Въезд на территорию красноярских "Столбов" будет закрыт до октября.

Как сообщили в пресс-службе заповедника, с наступлением лета значительно возросло число посетителей. Большинство людей приезжают в заповедник на машинах, тем самым мешают пешим туристам спокойно передвигаться по основной дороге, и заставляют прибегать к обходным тропам. Кроме того, многие водители нарушают ПДД и неправильно паркуются, затрудняя проход к заповеднику.

"С целью обеспечения соблюдения установленного режима нахождения на территории охранной зоны и туристско-экскурсионного района руководство заповедника приняло решение временно закрыть проезд для частного автотранспорта с 12 августа до 15 октября включительно. В этот период в рабочее время на повороте с улицы Свердловской шлагбаум в сторону заповедника будет закрыт и здесь будет находиться дежурный контролер учреждения", - заявили в пресс-службе.

Напомним, что дорога от улицы Свердловская до центрального кордона заповедника Лалетино была закрыта по выходным дням с февраля 2012 года. Сделано это было по инициативе администрации заповедника и по решению властей Красноярска и Свердловского района для обеспечения безопасности пешеходов и в целях сохранения природы в охранной зоне заповедника.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 736