В Кемеровской области волонтеры расчистили тропу к пещере "снежного человека"

14.08.2013

Волонтеры помогли сотрудникам Шорского национального парка расчистить экологическую тропу и посетили Азасскую пещеру.

Впервые информация о том, что в Азасской пещере живет "снежный человек", появилась в 2008 году. Местные охотники рассказали, что видели в тайге огромных человекообразных существ, покрытых шерстью. Было установлено даже место, куда йети периодически "наведывается" - Азасская пещера, расположенная в тайге Горной Шории. Неоднократно гоминидологи проводили экспедиции в эту пещеру в поисках йети. По информации РИА-Новости в поисках снежного человека принимал участие и известный спортсмен, депутат государственной думы Николай Валуев, которому даже удалось найти след существа.

В последние годы пещера стала особенно популярной. Именно поэтому здесь собрали волонтеров со всей России, чтобы в сложных таежных условиях расчистить тропу к пещере протяженностью в несколько километров от веток и мусора.

Добровольцы заново проложили экотропу, которая ведет к пещере. Для туристов участники проекта соорудили специальный баннер, скамейки и стол. Сотрудники парка предоставили волонтерам необходимое снаряжение, инвентарь для работы, продукты питания, а также организовали познавательные экскурсии.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 787