Началось сезонное снижение цен на внутренний туризм

12.08.2013

В туристических комплексах и базах отдыха началось сезонное снижение цен. В пресс-службе администрации Алтайского края отмечают, что такая тенденция действует на протяжении ряда лет: с начала августа растут цены на путевки за границу и снижаются на внутренний туризм.

Как правило, сезонное снижение стоимости на 15-20% происходит со второй половины августа. Но многие турбазы уже сейчас дают хорошие скидки, поэтому всем, кто еще только планирует отдохнуть, стоит это иметь в виду. Такая сезонность характерна практически для всего региона. В этом году раннему началу снижения цен способствует прохладное и дождливое лето, сокращая и без того беспрецедентно короткий туристический сезон.

В большинстве случаев тенденция снижения цен на отдых в августе отражается в прайсах, кроме того, турбазы в этот период выставляют менее жесткие условия для клиентов. "Как правило, турбазы проводят различные акции, становятся более гибкими в своих предложениях. К примеру, разбивают графики заездов, допускают бронирование даже одной ночи или дают возможность отказаться от питания, хотя ранее включали его как обязательную услугу", - рассказала представитель алтайской туристической фирмы Ольга Бокова.

"Август - самое удачное время для путешествий по родному краю, особенно для семей с детьми. Это время для вдумчивого, созерцательного отдыха. Не случайно именно в этот месяц предпочитают отдыхать те, кто к своему отпуску относится ответственно: ребенку еще можно успеть показать что-то необычное, зарядить его положительными эмоциями перед школой, побыть вместе. Да и отдых всей семьей в августе будет стоить примерно те же деньги, что в пик сезона только для одного. Еще один плюс августа - поспевают ягоды, грибы, овощи со своего огорода подают к столу не только в санаториях, но и на любой уважающей себя турбазе", - подчеркивает директор туристского центра Алтайского края Татьяна Сажаева.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 824