В Кош-Агаче пройдет международная торговая ярмарка

09.08.2013

В соответствии с решением 12-го заседания Международного Координационного совета "Наш общий дом - Алтай" от 20 мая 2013 года Правительство Республики Алтай организует Первую международную ярмарку. Приглашение принять участие в ярмарке направлено в Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, Восточно-Казахстанскую область, Синьцзян-Уйгурский автономный район КНР, а также в соседние регионы Сибирского федерального округа. Ярмарка состоится в с. Кош-Агач на стадионе "Дружба" с 15 по 17 августа 2013 года.

На ярмарке разрешена торговля изделиями народных промыслов, продовольственными и непродовольственными товарами и организация общественного питания. Общее планируемое количество участников ярмарки - около 3 тысяч человек. В настоящее время подтвердили участие Баян-Ульгийский и Ховдский аймаки Монголии, откуда планируется прибытие предпринимателей в количестве 100 человек.

Как отметил в своем блоге Глава Республики Алтай Александр Бердников, в ближайшие год-полтора завершится строительство автодороги высокого качества из Китая через Монголию с выходом на Чуйский тракт в Ташанте. Новый транспортный маршрут будет способствовать развитию приграничного сотрудничества и, по расчетам специалистов, позволит увеличить внешнеторговый оборот в ближайшие пять лет в 20 раз. Это поднимет значимость МАПП "Ташанта", который станет ключевым пунктом транспортного коридора "Россия - Монголия - Китай" через территорию Республики Алтай.

"Логично, что ярмарка, которая впоследствии, я надеюсь, станет постоянно действующей, проводится именно в Кош-Агаче, на земле, где испокон веков собирались жители приграничных территорий для обмена товарами, для установления торговых связей. Здесь мы не новаторы, мы возрождаем утраченную традицию", - отметил Александр Бердников и пригласил принять участие в ярмарке "всех жителей и предпринимателей республики, гостей и отдыхающих".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 1214