Детские патриотические лагеря проведут сборы на Мультинских озерах

07.08.2013

В Алтайском крае открылись летние профильные смены военно-патриотических лагерей. 100 парней и девушек 12 дней будут улучшить свои спортивные и военные навыки в полевых условиях.

С будущими десантниками, танкистами, спецназовцами и снайперами будут до 18 августа заниматься сотрудники ОМОНа. "Эта смена - своеобразный подарок лучшим представителям военно-патриотических и военно-спортивных клубов, - отметил руководитель профильных смен Александр Николайчик. - 11 августа все участники мероприятия отправятся в Республику Алтай. Там, в одном из красивейших мест Алтая - на Мультинских озерах, они пройдут полевую подготовку в горах".

По словам Николайчика, смена "Юный снайпер" работает впервые. В планах организаторов "открытие еще одной краевой профильной смены - юных пограничников". Он пояснил, что "это поможет охватить большее количество молодежи, заинтересованной в военной подготовке - многие ребята потом собираются пойти в армию или поступить в учебные заведения вооруженных сил".

В регионе военно-патриотические смены проходит седьмой год. Обучение проходит при поддержке администрации региона в рамках краевой программы "Молодежь Алтая", отмечает ИТАР-ТАСС.


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 890