Питерская судья считает, что национальности "тувинцы" не существует

29.07.2013

По сообщению агентства Росбалт в Санкт-Петербурге задержан гражданин тувинской национальности Кудерек Соскал.

Мужчина был остановлен полицейским нарядом для проверки документов. Он предъявил паспорт гражданина России, железнодорожный билет, а также справку о временной регистрации. После чего, был задержан по обвинению в подделке документов.

Судья участка №47 Калининского района Петербурга Евгения Ведерникова не признала жителя Республики Тыва гражданином Российской Федерации. Она заявила, что он не мог получить гражданство, не зная русского языка. Также она отказалась предоставить переводчика, заявив, что такой национальности не существует.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол поручил руководству постоянного представительства Республики Тыва в Москве оказать помощь тувинцу Кудереку Соскалу. Об этом сообщается на официальном сайте республиканского правительства.

К делу также подключились федеральные СМИ, такие как "Росбалт", "Комсомольская правда", "Пятый канал" и другие.

Дело бы не получило такой резонанс, если бы на судья не заявила, что "в России нет такой национальности - тувинец".


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий

Ольга (29.07.2013 17:26)
Они там с ума посходили? Я бы не удивилась, если москвичка, они там за МКАД вообще ничего не видят. А тут "Культурная столица"!
Для них Тува и Зимбабве где-то рядом?
Спросила бы Шойгу, он бы объяснил.


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 968