Под Новосибирском за день прошли "три войны"

17.06.2013

В поселке Большой Оеш Новосибирской области люди облачились в рыцарские латы и попробовали свои силы в стрельбе из пушки и лука. Военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь" посетили больше десяти тысяч человек.

В поселке Колыванского района прошел Второй межрегиональный военно-исторический фестиваль "Сибирский огонь", на нем работало шесть площадок, каждая из которых была посвящена определенной исторической эпохе - покорению Сибири, славяно-скандинавской древности, высокому Средневековью, Наполеоновским войнам, а также Первой и Второй мировым войнам.

Площадки представляли собой музеи под открытым небом - с блиндажами времен Великой Отечественной войны, палатками древних славян и викингов, и знаменами армии Наполеона. Похлебку участникам и гостям фестиваля готовили на импровизированных кострах по старинным рецептам. Каждый мог пострелять из пушки и лука, надеть рыцарские доспехи, забраться в советский танк и оседлать немецкий мотоцикл времен Второй Мировой.

Помимо этого, гости фестиваля могли побывать на лекционных площадках, где историки рассказывали об истории Колывани, Чаусского и Умревинского острогов, а также об участии сибиряков в самых крупных войнах последних двух столетий.

За воссоздание атмосферы военных лагерей разных периодов отвечало почти 400 историков и членов военно-патриотических клубов из регионов России и Казахстана. Самый крупный военно-исторический фестиваль за Уралом посетили жители Москвы, Челябинска, Тольятти, Уфы, Екатеринбурга, Кемерова, Астаны и других городов. Все предметы быта, доспехи и оружие были воссозданы ими по историческим чертежам и гравюрам.

В 2013 году фестиваль приурочили к 300-летию Чаусского острога и 310-летию Умревинского острога -  форпостам Российского государства. По сообщению правительства Новосибирской области, "Сибирский огонь" прошлого года собрал шесть тысяч человек, тогда участие в нем принимали 240 военно-исторических клубов из 17 регионов страны.

Источник Сибкрай.ru


Все новости





Комментарии к статье Добавить комментарий


Администрация сайта не несет ответственности за оставленные пользователями комментарии, но оставляет за собой право без предупреждений и объяснений причин удалить любой комментарий.


Просмотров страницы: 918